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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
05/09/2018 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, E. DE S.; VILELA, G. F.; FURTADO, A. L. dos S. |
Afiliação: |
ELIZETE DE SOUSA LIMA, BOLSISTA CNPM; GISELE FREITAS VILELA, CNPM; ANDRE LUIZ DOS SANTOS FURTADO, CNPM. |
Título: |
Produção de soja e as áreas dedicadas à preservação no Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC), 2018. |
Páginas: |
9 P. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feita uma análise em âmbito nacional por microrregiões com o objetivo de avaliar a relação entre as áreas produtoras de soja e as áreas dedicadas à preservação. Foram analisados os dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) de 2017 e as principais áreas de produção de soja (2015) foram organizadas em grupos de concentração da produção (G25, G50 e G75). A produção e a área plantada dos municípios também foram avaliadas em sua concentração. Os resultados em bases territoriais mostraram que as áreas dedicadas à preservação nas microrregiões do G50 da produção da soja são maiores que o total das áreas protegidas nos estados. A maior parte dos municípios concentra sua produção de soja abaixo de 250 mil toneladas, e apenas um município tem área acima de 500 mil hectares. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste, as microrregiões do G25 apresentam valores das áreas dos imóveis rurais dedicadas à preservação acima de 30%. |
Palavras-Chave: |
Grupos de produtores. |
Thesagro: |
Cadastro Rural; Preservação da Natureza; Produção Agrícola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182475/1/4968.pdf
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Marc: |
LEADER 01632nam a2200193 a 4500 001 2095112 005 2019-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, E. DE S. 245 $aProdução de soja e as áreas dedicadas à preservação no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico (IAC)$c2018 300 $a9 P. 520 $aFoi feita uma análise em âmbito nacional por microrregiões com o objetivo de avaliar a relação entre as áreas produtoras de soja e as áreas dedicadas à preservação. Foram analisados os dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR) de 2017 e as principais áreas de produção de soja (2015) foram organizadas em grupos de concentração da produção (G25, G50 e G75). A produção e a área plantada dos municípios também foram avaliadas em sua concentração. Os resultados em bases territoriais mostraram que as áreas dedicadas à preservação nas microrregiões do G50 da produção da soja são maiores que o total das áreas protegidas nos estados. A maior parte dos municípios concentra sua produção de soja abaixo de 250 mil toneladas, e apenas um município tem área acima de 500 mil hectares. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste, as microrregiões do G25 apresentam valores das áreas dos imóveis rurais dedicadas à preservação acima de 30%. 650 $aCadastro Rural 650 $aPreservação da Natureza 650 $aProdução Agrícola 653 $aGrupos de produtores 700 1 $aVILELA, G. F. 700 1 $aFURTADO, A. L. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
KAMILA DE CÁSSIA SPACKI, UEM; TATIANE FRANCIELLI VIEIRA, UEM; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; ADELAR BRACHT, UEM; ROSANE MARINA PERALTA, UEM. |
Título: |
Pupunha (Bactris gasipaes kunth): uma revisão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350. |
DOI: |
10.37885/210805875 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. |
Palavras-Chave: |
Economia Circular. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Bactris Gasipaes; Palmito; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229220/1/CrisHelm-Capitulo-Pupunha.pdf
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Marc: |
LEADER 01704naa a2200265 a 4500 001 2137858 005 2021-12-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210805875$2DOI 100 1 $aSPACKI, K. de C. 245 $aPupunha (Bactris gasipaes kunth)$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aprovei- tamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmito 650 $aPupunha 653 $aEconomia Circular 700 1 $aVIEIRA, T. F. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tIn: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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